KOCHKURS & GALAMENÜ 2015
Leider müssen wir den Kochkurs und das Galamenü in diesem Jahr absagen.
Für 2016 werden wir uns um den gewohnten Termin bemühen. Wir freuen uns schon, alle Stammgäste und alle neuen Teilnehmer im nächsten Jahr begrüßen zu dürfen. Wir geben rechtzeitig Bescheid.
Dieses Jahr wäre der Kochkurs von Mora Fütterer (www.mocuisine.de) geleitet worden.
Darauf haben wir uns schon gefreut, denn mit Mora haben wir eine erfahrene und sympathische Köchin engagieren können, die allen Kochkursteilnehmern Informationen, Tipps und Kniffe rund um Kochtopf und Backofen vermitteln kann. Mora Fütterer ist mit Leib und Seele Köchin und bringt jede Menge Erfahrung in unsere Küche. Wer Ihre Vita liest, denkt sie wäre schon im Schwabenalter. Weit gefehlt, mit Mora haben wir einen echten Youngster mit pfiffigen, neuen Ideen und schönen Rezeptinterpretationen an unserer Seite.
Hier einige Stationen auf ihrem Weg:
2012: Gründung von Mocuisine! Eventplanung, Catering, Kochkurse.
2010/11: Café Schlossblick, Rocking Chefs, Stuttgart, Küchenchefin.
2010/11: Gourmet-Restaurant Zirbelstube, Stuttgart, Chef de Partie (1 Michelin Stern, 18 Punkte im Gault Millau).
2009/10: Gourmet-Restaurant Zum Hirschen, Fellbach, Chef de Partie (1 Michelin Stern, 17 Punkte im Gault Millau).
2007/09: Gourmet-Restaurant Der Zauberlehrling, Stuttgart (15 Punkte im Gault Millau).
2006/07: Restaurant Bräustüble, Donaueschingen.
2005/06: Parkrestaurant, Donaueschingen.
Wie immer hätte der Kochkurs in der Küche der Festhalle Frickenhausen stattgefunden. Dort hat es genügend Platz für alle Arbeiten, um das Menü auf die Teller zu bringen.
Unser diesjähriges Thema: „Classique, moderne, francaise“ wird von regionalen und saisonalen Produkten geprägt werden.
Als Europäer haben wir da natürlich mehr Möglichkeiten als im Schwabenländle.
Für alle neuen Teilnehmer gibt es unter „Events“ Bilder und Beiträge von den vergangenen Galamenüs.