Ja, das war dann unser 9. Kochkurs mit Galamenü. Es war ein langer Tag für alle Köche. Dafür möchten wir uns nochmals herzlichst bedanken. Soviel Einsatz, Konzentration und gute Laune bis zum Ende gegen 16.00Uhr. Das kam natürlich auch bei unseren Gästen sehr gut an. Die Präsentation, der Geschmack, die Texturen, die Kompostion….Das kommt natürlich nicht von irgendwo her. Diese Ideen muss mindestens einer im Kopf haben. Dafür können wir uns nur bei Adrien Hurnungee und seinen beiden Köchen Anna und Andi Alt bedanken. Boulespieler würden so etwas ein Spitzentriplette nennen. Herzlichen Dank.
Ein Essen auf diesem Niveau könnte man eventuell auch mit Bier bestreiten. Wir haben uns aber wie immer für Wein entschieden um den Geschmack der edlen Lebensmittel und die Arbeit in der Küche entsprechend zu würdigen und zu ergänzen. Dieses Jahr aus der Schweiz vom Weingut Festiguet aus Ligerz am Bieler See. Julia Thiemann und Michael Teutsch präsenterten ihre Weine souverän und locker mit Fachkenntnis und Witz. Unsere Tischdekoration rundete das Gesamtbild optimal ab. Floristmeisterin Marie-Luise Lebsanft wollte dem Menü in nichts nachstehen und griff in ihre Zauberkiste…auch dafür herzlichen Dank. Zum Empfang in der Aula begrüßten wir unsere Gäste traditionsgemäß mit frischen Austern von der Île d’Oleron. Mit Britta Werner und Fabian Dublaix hatten wir auch hier 2 kompetente Fachleute. Die beiden Austernzüchter präsentierten ihre Fine de Claire Label Rouge mit leicht grünlicher Färbung im Fleisch. Ein seltener und nicht alltäglicher Hochgenuss unter Austernkennern. Auch diesen beiden Freunden herzlichen Dank für diese Gaumenschmeichler. Kommen wir nun zu unseren Gästen. Dass es dieses Jahr etwas voller im Festsaal wurde, verdanken wir unseren vielen treuen Stammgästen, die sich durch keine unserer Menüs haben abschrecken lassen und uns die Stange hielten. Dafür wollten wir uns schon lange mal bedanken. Ihr habt uns durch euer stetiges Dabeisein wirklich ermutigt, weiter zu machen. Dass dieses Jahr auch noch viele neue Gäste dabei waren, freut uns deshalb umso mehr. Jetzt haben aber auch schon viele der neuen Gäste „gedroht“ im nächsten Jahr wieder zu kommen. Das freut uns noch mehr. Weil es immer so schön ist…wenn die Halle voll ist und der Abend mit der Vorspeise beginnt….
…und dann während alle kochen oder essen gibt es da die Vereinsmitglieder, die im Service oder an der Spülmaschine stehen. Ehrlich gesagt, ohne die würde gar nichts gehen. Herzlichen Dank, lieber Uli, Heike, Bernd, Chris, Verena, Tatjana und Steffi.
Achso…in der Hektik habe ich vergessen, den Nachtisch gebührend zu fotografieren. Deshalb leider keine Bilder davon.
Ich veröffentliche hier die Emails, die nach der Veranstaltung eingingen.
… wir danken Dir und allen Galaköchen und wünschen ein schönes weekend
beste Grüße an die 👩
PuM Berlin
Hallo Walter
Ja, wir sind bestens Nachhause gekommen und träumen oft noch von dem schönen Menü und den netten Leuten.
Die Woche hat dan aber turbulent gestartet und ich komme leider erst jetzt dazu dir zu antworten…..Wir würden uns freuen euch wieder zu sehen, auch wenn „nur“ als Gast beim nächsten Galamenü?!
Liebe Grüsse aus der Schweiz
Michael Teutsch & Julia Thiemann
Hallo Walle,
für uns war es ein ganz besonderer Tag. Eine super Erfahrung… am Anfang ist man etwas unbeholfen und schaut mal, wie sich alles entwickelt, aber
mit Anna, Andi und Adrien als Anleiter war es Spitzenklasse… Viel gelernt, viel erlebt, viel Freude gehabt, viele tolle Leute kennengelernt, viel und exzellent gegessen (und getrunken)….was will man mehr!!! Sind einfach nur begeistert und werden noch lange über diesen Tag reden.
An alle ein großes Dankeschön für den für uns perfekten Tag! (besonders an Dich für die ganze Orga…)
Viele Grüsse
Hacky und Anke
Ein ebenso dickes DANKE……. von meiner Seite, denn es war ein absolut tolles Erlebnis und echtes Feuerwerk!!! Die vielen Helfer vor und hinter den Kulissen gebührt ein großes Lob. Wünsche dir eine Gute Zeit Walter…..
Lisa D.-K.
Lieber Walter,
vielen, vielen Dank für den tollen, leckeren Abend. Es war unsere Premiere und wir werden wieder kommen!!
Liebe Grüße, Chirine & Roland
Ich muss mich bedanken. War alles wieder wunderbar und in allen Bereichen eine Glanzleistung!
LG Dorothea
Lieber Walter,
auch von uns der Dank für einen genialen Abend. Wir freuen uns aufs nächste Mal.
Mit kulinarischen Grüßen
Peter v. G. BestChefs Magazin